Con tres décadas en la misma banqueta, Don Luis sigue ofreciendo deliciosos tacos, gringas y volcanes a clientes frecuentes, y no falta aquél que pasa por ahí y no perdona echarse un buen taco. O sea, la mayoría de nosotros, ¿apoco no?
La estrella es sin duda el taco de pastor. Detrás del trompo, encontrarás a Don Lupe, un señor perfectamente bien peinado y luciendo un bigote como pocos lo hacen, y a Juan Carlos el próximo máster del trompo, dándole el punto exacto a la carne previamente adobada.
En lo personal mi taco tradicional favorito siempre será el de pastor, “con todo”: verdura, salsa verde y aguacate, no hay pierde. Si no te late tanto la grasa de la plancha, pídelo “de bajada”, así cortan la carne directamente a tu tortilla.
Otro imperdible, es el taco de suadero. Si visitas pronto, haz espacio para pedirte una gringa de tu carne favorita, pídela doradita con tortilla de harina.
En este puesto, lo que jamás faltará son salsas. Tienen la clásica mexicana, verde sin picante, chipotle, para los valientes chile de árbol y mi favorita: de aguacate. Dales un toque especial con unas gotitas de limón y rábanos. Este negocio familiar, sin duda llegó para quedarse en las calles tapatías.
Si amas los tacos, seguro amarás la lista de los mejores tacos callejeros en Guadalajara.
Dónde: Av. Patria 2690, Lagos del Country, 45160 Zapopan, Jal.
Horarios: lunes a sábado: 18:00 – 00:00 hrs
Domingo: cerrado
Costo promedio por persona: $100 pesos
Fotos por Ana Belem Alderete