No pierdas la cabeza cada que eliges un lugar para ir a comer o cenar. Sabemos que no siempre buscas lo mismo y que el mood puede ser distinto si vas en pareja, con los amigos o si buscas algo tradicional.
Por eso, quisimos ayudar un poco a hacer la vida más fácil y agrupamos algunos de nuestros favoritos para que la próxima vez que tengas que elegir el restaurante para el cumpleaños de la abuela o para ese aniversario tan especial, no tardes más de lo necesario. Además todos están validados por nuestros expertos del buen comer.
La cocina clásica es aquella que reúne un conjunto de técnicas y preparaciones culinarias que, para la sociedad que las practica y consume, son parte fundamental de su tradición y de sus costumbres. Esto los une como grupo cultural.
Aquí te presentamos aquellos primeros lugares en Guadalajara que surgieron antes de que se mezclaran varias tradiciones y técnicas en la cocina. Estos, se mantienen en la memoria y cariño de quienes vivimos en Guadalajara y son ideales para una ocasión especial, donde se procure el buen comer.
Cocina de autor es aquella en donde las creaciones del chef no proceden de algún país específico o que no tienen una técnica culinaria en particular, sino que están sujetas a la experiencia del mismo y a su creatividad.
Por eso, aquí te compartimos esos restaurantes imprescindibles de Guadalajara por su cocina y las mentes creadoras de la misma que buscan que ese sabor se quede en tu memoria por siempre.
Cocina tradicional, esta nace gracias a los productos que ofrece la tierra de una zona en concreto. Otra característica es su técnica clásica, enseñada y aprendida por generaciones. Estos sabores, olores y sazones terminan por darle identidad e historia a nuestra ciudad.
Dar con los mejores sabores típicos de Guadalajara no es tarea fácil. Y es que el sazón local nos remite a los momentos más entrañables de nuestras vidas: los domingos en la plaza, la comida con la abuela. Por eso reunimos aquí 10 lugares donde la tradición se hace presente en cada bocado.
En este grupo, las técnicas y el tipo de cocina son distintas entre sí, pero los une la vibra que transmiten, su ambiente y la forma en que presentan increíbles platillos de una manera más relajada sin pretensiones. Lugares que te invitan a la sobremesa, ideales para grupos grandes y con un menú delicioso sin romper la alcancía.