Si tú también eres fanático de esa mezcla del picor del chile con lo dulce de la salsa y la acidez de la granada, no te pierdas alguno de estos (o todos), total, solo se vive una vez.
Este restaurante ha encontrado su huequito entre los fanáticos de la comida mexicana contemporánea, en este caso reinterpretando platillos para darles un toque moderno y abstracto. En cuanto a sus chiles en nogada, los realizan con masa colada de maíz azul y un relleno clásico. Para probar algo distinto.
Dirección: Calle Miguel Lerdo de Tejada 2418, Lafayette, 44150 Guadalajara, Jal.
Teléfono: 33 2003 0904
Acá la receta se mantiene intacta y muy bien ejecutada —sin capear—, al menos que el comensal así lo desee. Aunque la especialidad de la casa son los tequilas, el chef recomienda maridar tu chile en nogada con un vino rosado de Casa Madero (para seguir con lo mexicano). Para los más clavados, durante esta temporada también sirven un helado de nogada.
Dirección: The Landmark, local, Paseo de Los Virreyes 45, Puerta de Hierro
Teléfono: 33 1652 7758
Certificado como uno de los mejores, tanto por turistas como por locales, la gran diferencia de este chile en nogada es que lleva carne deshebrada en vez de molida. Dentro de los muchos ingredientes del relleno, resaltará el piñón rosa, el toque de la casa. Si eres vegetariano, también hay una opción sin carne.
Dirección: Calle Independencia 211, Centro, 45500 San Pedro Tlaquepaque, Jal.
Teléfono: 33 1591 4735
En este restaurante mexicano de ambiente tradicional, el chile en nogada es tan solicitado, que está presente en su carta todo el año, no solo durante la temporada de septiembre. La salsa es sumamente espesa y se sirve fría, con un relleno menos molido que el que encuentras en otros lugares. Al punto.
Dirección: Calle Pedro Moreno 1398, Col Americana, Americana, 44160 Guadalajara, Jal.
Teléfono: 33 3825 5447
Puedes encontrar el de pato y el tradicional, que va relleno de frutos, carne de res, carne de cerdo, uvas y bañado en una salsa cremosa de nuez de castilla y adornado con granada roja y piñones. Si estás dispuesto a experimentar vendrán las recompensas, porque el de pato es algo fuera de serie.
Dirección: São Paulo 2367, Providencia, 44630 Guadalajara, Jal.
Teléfono: 33 1814 5512
Esta pequeña fondita especializada en comida poblana, está ubicada en la colonia Americana y en un descuido, podría pasar desapercibida, pero esconde uno de los mejores chiles en nogada de la ciudad. La receta, como lo dicen en sus propias palabras, es “de la abuela de la abuela”, así que no podría ser más auténtica.
Dirección: Av Juárez 887, Col Americana, Centro, 44100 Guadalajara, Jal.
Teléfono: 33 3825 6632