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Comer y beber Editor's Pick

Las versiones más raras de pan de muerto

Ya todos sabemos cuál es el mejor pan de muerto de la ciudad, así que este año decidimos darle un twist al típico listado “del dos de noviembre” y nos dimos a la tarea de buscar las versiones más extrañas de pan de muerto.

Desde donas y paletas, hasta hamburguesas (sobre las que tenemos sentimientos encontrados). Ya tú juzgarás.

Con ceniza de hoja de maíz en el Expendio Rintintin

Decidieron hacer esto para darle un elemento muy mexicano a su pan, que lo distinguiera del resto. La receta lleva mantequilla y azahar, siendo este segundo ingrediente el más predominante.

En esta versión, no agregan ralladura de naranja. La ceniza de la hoja de maíz la utilizan para darle color a la cubierta del pan, no cambia mucho el sabor, pero sí alcanzas a notar un toque especial.

Dirección: Morelos 1074, Colonia Americana
Teléfono: 33 1653 1141

Sin carbs ni azúcar de Naturlich

Amigos keto, ¡reuníos! Tengo algo que contarles: hay un pan de muerto que sí pueden comer. Esta versión está hecha con almendra y linaza; aromatizada con aceite esencial de naranja y endulzada nada más y nada menos que con monk fruit. Si no puedes de la emoción, todavía hay más noticias: lo puedes pedir normal o con crema de avellana. Lo único malo es que funciona solo bajo pedido con anticipación.

Teléfono: 33 2968 7989

La dona de pan de muerto de Jolly Molly Donuts

¿Alguien dijo coma diabético? En esta donería les gusta tanto el pan de muerto que decidieron hacer su propia versión en rosquillas 🤤. Las hay de dos versiones: rellenas de crema de dulce de leche, y cubiertas y rellenas de chocolate.

Cuenta la leyenda que hay que probar ambas, así que más vale buscar con quién compartir mitad y mitad. Estarán a la venta hasta el 3 de noviembre.

Dirección: Providencia 2848, Providencia
Teléfono: 33 3640 6273

El pride de Alafandi Bizcochería

No estamos seguros si la intención es celebrar la diversidad o atraer a los niños con un toque divertido —cualquiera de las dos opciones nos gustan— el caso es que el pan de muerto y el resto de la repostería de Alafandi sorprende porque adentro tiene un colorido arcoíris, algo que descubres después de dar la primera mordida. La receta es la tradicional, de mantequilla y naranja.

Dirección: Juan Palomar y Arias 485, Monraz
Teléfono: 33 3642 1711

La fusión de The Munch Munch Baking Factory

Ellos las llaman «muerconchas», pero en realidad es una fusión bastante afortunada de pan de muerto cubierto con la capa de azúcar que lleva la concha tradicional. Los encontrarás sencillos o rellenos de crema hecha a base de mascarpone con frutos rojos, muy parecidos a otro pan que venden: los cream puffs. Un gran plus —muy instagrammeable— es que decoran todas sus bebidas con una calavera. Solo está disponible martes y jueves.

Dirección: Avenida López Mateos Sur 1450, Local 16, Las Villas
Teléfono: 33 2968 7989

La hamburguesa de pan de muerto de Cervecería Buenavida 

Un especial de temporada que podría resultar un tanto polémico, en este restaurante de comida reconfortante hacen una variante de su hamburguesa Honey Boo Boo con pan de muerto.

Lleva carne de res, queso suizo, tocino caramelizado y pan de muerto bañado en miel de maple. La recomendación es acompañar esta gordura con una cerveza del tipo stout o porter para equilibrar.

Dirección: Av. de la Paz 1750, Colonia Americana
Teléfono: 33 2633 2065

La paleta de pan de muerto de Tropical Vibes

Esta heladería contemporánea —que atiende más eventos y pedidos que venta directa— tiene paletas de sabores muy originales y mexicanos, incluyendo: aguacate, mazapán, tejunio, maíz azul, café de olla… y durante esta temporada, pan de muerto y cempasúchil. Si quieres probarlas sin darte la vuelta al lugar donde las hacen, las entregas a domicilio no tienen costo si pides más de 10 paletas.

Dirección: Privada Pedro Ramírez 903, Hogares del Batán
Teléfono: 33 2912 1096

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