Tlaquepaque es uno de los más importantes productores de higo en el país. Con una producción anual de 700 toneladas de este fruto en 80 hectáreas de cultivo.
Por este motivo, desde el 15 de octubre y hasta el 30 de noviembre se realiza la segunda edición del Higo Fest Tlaquepaque 2021.
Si bien las actividades se concentran el corazón de San Pedro Tlaquepaque con la participación de 35 restaurantes. También participarán restaurantes en GDL y Zapopan. Ellos ofrecerán platillos, postres, coctelería y cenas maridaje a base de higo.
Este festival culinario tiene la intención de promover el turismo para reactivar la economía local con una fruta producida de la región que proporciona a esta edición 100 diferentes productos.
Tlaquepaque es uno de los más importantes productores de higo en el país. Durante el 2020, Jalisco exportó a Europa 60 toneladas de higos y en el 2012, el poblado de Santa Anita fue la primera zona del estado en comenzar la siembra de este fruto.
Del 15 de octubre al 30 de noviembre
Tlaquepaque, Guadalajara y Zapopan. Puedes consultar la lista completa de restaurantes participantes aquí