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Comer y beber

Antojos para días lluviosos

Las tardes se sienten más frescas ahora que la lluvia está haciendo de las suyas, despertando el antojo de platillos calientitos, ¿cuál es tu favorito?

La temporada de lluvias comenzó hace unos días y con el cielo nublado, a pesar de que no hace frío, aparece el antojo por sopas u otros platillos calientes que nos reconfortan. Te sugerimos probar todas las opciones que aún no estén en tu lista foodie.

Hato

¿Quién dijo frío? Elige entre su variedad de platillos.

Nada mejor que una sopa para calentar el cuerpo, y el ramen es la opción más antojable en estos días.

Los de cerdo son los más populares, pero si no has probado el vegetariano, ¡corre por uno! Y acompáñalo con una cerveza japonesa o coctel de la casa.

¿Te gusta la propuesta gastronómica del chef Paul Bentley? Checa Atomic.

Instagram: @hatoramen

Lugar: Calle Efraín González Luna 2079, Col Americana, Americana
Horario: lunes a domingo 13:00 a 23:00 horas
Teléfono: 2306 8783

Rin Tin Tin


Los roles de canela siempre están en el menú, pero puedes encontrarlos con algunos ingredientes extra de temporada.

No es una cafetería más, este lugar tiene una panadería que supera cualquier expectativa. Con brownies, panqués, galletas, donas y pretzels, entre otras delicias, que tienen mezclas de ingredientes muy creativas y deliciosas, te querrás quedar aunque la lluvia haya pasado.

El platillo estrella que no debes perderte: rol de canela con chispas de chocolate.

Instagram: @caferintintin
Lugar: C. Morelos 1196, Col Americana, Zona Centro
Horario: lunes a sábado 9:00 a 21:00 horas, domingo 9:00 a 15:00 horas.

Foco al aire

Pide una “foca” para cambiarle a la típica carne en su jugo.

Su sabor a hogar es lo que distingue a este restaurante, donde lo mejor que puedes hacer es pedir una “foca”: torta ahogada de carne en su jugo. Si prefieres un clásico, pide un plato de esta tradicional carne acompañado de unas quesadillas.

Instagram: @focoalaire
Lugar: Av Guadalupe 756, Chapalita, Guadalajara, Jal.
Horario: lunes a domingo 14:00 a 23:00 horas
Teléfono: 3121 1100

Donburi

Aunque varios platillos se han tropicalizado, es el restaurante que más se apega a la cocina japonesa auténtica.

El tercer restaurante del grupo Usagui abrió hace un mes en Chapalita con servicio a domicilio de sus tradicionales bowls. Puedes elegir arroz blanco o frito como base y distintas versiones de pollo, cerdo, res y marisco como topping.

No te puedes perder el Katsu Donn, hecho con cerdo empalizado cocinado en salsa sobadashi.

Facebook: @DonBuri.Usagui
Lugar: Av Guadalupe 4277
Horario: lunes a sábado 12:00 a 21:00 horas.
Teléfono: 3857 4235

La Bombilla

No hay un lugar más tradicional en Guadalajara para comer churros con chocolate que este. Lo distinguirás por su icónico letrero neón, que da la bienvenida a un ambiente y atención que te harán sentir en otra década, pues se inauguró en 1952.

Cada mordida de churro y sorbo de chocolate caliente es un cálido abrazo al alma. Si te gusta recorrer la ciudad en bicicleta, aprovecha un día que no llueva para dar un recorrido por la zona.

Instagram: @churroslabombilla
Lugar: Calle Manuel López Cotilla 751-A, Col Americana
Horario: lunes a domingo 17:30 a 23:00 horas. Cierra los martes.
Teléfono: 3825 6802

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